中硬水ミネラル 飲料に適している水 まろやかでありつつミネラルもブレンドした中硬水は、軽い飲み口から飲料に適しています。 用途:コーヒー・紅茶・ピラフなど 10分でできる!カボチャスープ レシピを見る > 材料(2人分) カボチャ 160g タマネギ 40g バター 10g ブイヨンの素 1/4個 中硬水 200ml 牛乳 60ml 塩、コショウ 少量 ナツメグ 少量(あれば) 作り方 1.カボチャは種と皮を取って5mmの厚さに切る。 玉ねぎは薄切り、パセリはみじん切りにする。 2.耐熱容器煮バターを入れ、ラップなしで電子レンジで30秒加熱する。 3.2.にカボチャ、ブイヨンの素、中硬水を入れてラップをして2分加熱する。 4.滑らかになったら、再び耐熱容器に戻し、ラップをして30秒加熱する。 5.塩、コショウ、ナツメグで味をととのえ、器に注ぐ。 パセリを散らして完成。 ♪カボチャの甘さが感じられる素朴なポタージュです。 飲料専用水の中硬水を使います。 ♪タマネギだけ先に加熱することで甘みが増します。 ♪時間がかかりそうなポタージュもレンジを利用すれば10分くらいで作れます。 ♪ミキサーの代わりにフードプロセッサーを使ってもよいです。