ウォーターポイント

中硬水ミネラル

飲料に適している水

まろやかでありつつミネラルもブレンドした中硬水は、軽い飲み口から飲料に適しています。
用途:コーヒー・紅茶・ピラフなど

10分でできる!カボチャスープ

レシピを見る >

材料(2人分)

カボチャ

160g

タマネギ

40g

バター

10g

ブイヨンの素

1/4個

中硬水

200ml

牛乳

60ml

塩、コショウ

少量

ナツメグ

少量(あれば)

作り方

1.カボチャは種と皮を取って5mmの厚さに切る。
玉ねぎは薄切り、パセリはみじん切りにする。

2.耐熱容器煮バターを入れ、ラップなしで電子レンジで30秒加熱する。

3.2.にカボチャ、ブイヨンの素、中硬水を入れてラップをして2分加熱する。

4.滑らかになったら、再び耐熱容器に戻し、ラップをして30秒加熱する。

5.塩、コショウ、ナツメグで味をととのえ、器に注ぐ。
パセリを散らして完成。

♪カボチャの甘さが感じられる素朴なポタージュです。
飲料専用水の中硬水を使います。

♪タマネギだけ先に加熱することで甘みが増します。

♪時間がかかりそうなポタージュもレンジを利用すれば10分くらいで作れます。

♪ミキサーの代わりにフードプロセッサーを使ってもよいです。